Estamos escuchando el tema: Livin'g la vida loca del intérpreta Ricky Martin

ARROZ HERVIDO AL LIMÓN

Cada 1 tasa de "arroz" :

Colocar en una cacerola el "arroz", el agua y el jugo de limón. Hacer hervir removiendo con un tenedor durante unos 15 minutos.Retirar del fuego y remover nuevamente los granos, rápidamente.Tapar la cacerola y dejar estacionar unos 10 minutos.Destapar, sazonar y mezclar con la manteca, revolviendo hasta que ésta se absorba.

El "arroz" hervido así es ideal para moldear.5febre18.jpg (5191 bytes)

 

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ARROZ HERVIDO Y HORNEADO

Cada 100 gramos de "arroz"

Hervir el agua en una cacerola.Agregar la sal y el "arroz" en forma de lluvia y revolver. Cocinar un cuarto de hora. Escurrir el "arroz" y pasarlo por agua fría. Cuando este bien frío extenderlo sobre un lienzo colocado sobre una placa de horno, doblando los bordes hacia arriba de modo que todo el "arroz" quede cubierto. Cocinarlo a calor moderado con la puerta del horno abierta unos 20 minutos.

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ARROZ FRITO

Cada 100 gramos de "arroz"

Hacer hervir el agua con la sal en una cacerola y echar el "arroz" en forma de lluvia. Dejarlo hervir un cuarto de hora, escurrirlo, pasarlo por agua fría y secarlo con un lienzo. Calentar el aceite en un sartén y dorar el "arroz", a fuego moderado, unos 10 minutos, revolviendo constantemente.

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ARROZ TOSTADO

El arroz integral conviene tostarlo previamente en seco, en una sartén y a fuego lento, hasta que se dore. Así se cuece más rápidamente, se digiere mejor y tiene gusto más agradable.

 

 

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ENSALADA DE ARROZ AL MORRON

"Arroz" cocido: 4 tazas
Apio: una planta chica
Morrones: 1 lata chica
Mayonesa: 1 taza
Aceitunas verdes y negras: 100 gramos
Mostaza: 1 cucharadita colmada
Jugo de limón: 1 cucharada
Tomate: 2
Huevos duros: 2
Sal y pimienta: a gusto
Colocar en una ensaladera el "arroz" cocido y frío.
Adicionarles los morrones cortados en trocitos.
Añadir la pulpa de las aceitunas también trozadas.
Picar el blanco del apio y unirlo a la ensalada.
Condimentar con la mostaza, el jugo de limón, sal y pimienta.
Mezclar bien con la mayonesa y llevar a la heladera.
Servir rodeando el "arroz" preparado con tajadas de tomate y huevo duro alternadas.

 

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ENSALADA DE ARROZ A LA MANZANA

Arroz cocido : 4 tazas
Apio : l planta chica
Manzanas verdes : 3
Nueces picadas : ½ taza
Mayonesa : 1 taza
Sal y pimienta : a gusto
Colocar en una ensaladera el arroz cocido y frío.
Quitar el corazón a las manzanas, pelarlas y cortarlas en daditos
Picar el blanco de apio
Mezclar el apio y la manzana con el arroz y salpimentar bien.
Mezclar las nueces picadas y mezclar bien con la mayonesa.
Conservar en la heladera hasta el momento de servir.

 

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ENSALADA DE ARROZ Y LIMÓN

Arroz cocido : 4 tazas
Jamón cocido : 200 gramos
Aceitunas rellenas con morrón : 100 gramos
Pickles en vinagre : 50 gramos
Mayonesa : 1 taza
Picar el jamón y mezclarlo con el arroz cocido y frío.
Agregar las aceitunas cortadas en tajaditas.
Picar los pickles y mezclarlos con la preparación.
Unir todo con la salsa mayonesa.

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ENSALADA DE ARROZ Y CHAMPIÑONES

Arroz cocido : 4 tazas
Chanpiñones : 200 gramos
Limón : 1
Jamón cocino : 1 tajada gruesa
Rabanitos : 1 docena
Salsa golf : 1 taza
Cortar los champiñones en trocitos y macerarlos en jugo de limón.
Cortar el jamón en daditos y mezclarlos con los champiñones y el arroz cocido y frío.
Unir la mezcla con la salsa golf.
Acompañar con rabanitos abiertos en flor y salados.

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ENSALADA DE ARROZ Y POLLO

Arroz cocido : 4 tazas
Carne de pollo cocida : 250 gramos
Morrones : 1 latita
Aceitunas verdes y negras : 100 gramos
Mostaza : 1 cucharada
Huevos duros : 2
Mayonesa : 1 taza
Picar bien la carne de pollo y mezclarla con el arroz cocido y frío.
Picar los morrones y las aceitunas y añadirlos a la mezcla.
Agregar los huevos duros picados.
Aderezar con la mostaza y unir con la mayonesa y llevarlo a la heladera.

 

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ENSALADA DE ARROZ CON MEJILLONES

Arroz cocido : 4 tazas
Mejillones : 2 kilogramos
Aceite : 1 vaso
Limón : 1
Perejil picado : 2 cucharadas
Sal y pimienta : a gusto
Limpiar bien los mejillones eliminando los que estés abiertos.
Colocarlos en una cacerola con una taza de agua, taparlas y dejarlas sobre fuego moderado hasta que todos los mejillones se habrán.
Retirarlos los moluscos de sus valvas y rociarlos con el jugo de limón.
Mezclarlos con el arroz con el arroz, sazonándolos con el jugo de limón que se había echado sobre los mejillones, el aceite, sal y pimienta.
Añadir perejil picado y conservar en la heladera hasta el momento de servir.

 

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CARNE RELLENA CON ARROZ

Colita de cuadril : 1
Arroz cocido : 3 tazas
Cebolla : l mediana
Queso rallado : 4 cucharadas
Perejil picado : l cucharada
Huevos : 3
Huevos duros : 3
Aceite : ½ taza
Gelatina sin sabor : 15 gramos
Abrir el trozo de carne formando una bolsa.
Picar la cebolla y dorarla en el aceite y rehogar el arroz cocido con ella.
Añadir el perejil, el queso rallado, los huevos batidos, la gelatina y salpimentar.
Rellenar la carne con la preparación, introducir en el medio los huevos duros.
Coser la abertura de la carne, envolver en una tela blanca, atar y cocinar en abundante agua con sal.
Dejar a fuego moderado cerca de 2 horas.
Retirar escurriendo bien, quitar la tela y prensar hasta que esté bien fría.
Se sirve en tajadas algo gruesas.

 

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RISOTTO A LA ESPINACA

Arroz : 400 gramos
Azafrán : l dedalito
Cebolla grande : 1
Espinaca cruda picada : 1 taza
Crema de leche : l pote chico
Perejil picado : 2 cucharadas
Queso rallado : l00 gramos
Vino blanco : 1 vaso
Caldo de verduras : 1 litro
Aceite : 2 cucharadas
Picar la cebolla y saltearla en el aceite.
Agregar el arroz y rehogarlo.
Aromatizarlo con el vino y dejarlo evaporar.
Banãr con el caldo y cocinar un cuarto de hora. Echar el azafrán diuído en un poco de caldo.
Añadir la espinaca picada y la crema de leche.
Al retirarlo del fuego espolvorearlo con el perejil picado, y con el queso rallado.

 

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ARROZ A LA CUBANA

Arroz : 400 gramos
Azafrán : l dedalito
Queso rallado : ½ taza
Manteca : 2 cucharadas
Limón : 1
Bananas : 4
Jamón cocido : 4 tajadas semigruesas
Huevos : 4
Aceite para freir : lo necesario
Harina : lo necesario
Sal : a gusto
Cocinar el arroz en abundante agua con sal, unos 18 minutos.
Escurrirlo y mezclarlo con el queso rallado y la manteca.
Llevarlo un minutito al horno para secarlo un poco y mantenerlo caliente.
Cortar las bananas por la mitad a lo largo, pasarlas por harina y freirlas en el aceite.
Pasar por el aceite caliente las tajadas de jamón cocido.
Freir los cuatro huevos.
En cada plato se servirá una porción de arroz, las dos mitades de banana, l tajada da jamón y l huevo frito.

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ARROZ CON BANANAS

Arroz : 250 gramos
Bananas : 4
Salchichas de copetín : 250 gramos
Perejil picado : 1 cucharada
Manteca : 2 cucharadas
Pasas sultanas : 1 cucharada
Salsa Ketchup : 2 cucharadas
Cocinar el arroz en agua con sal y pimienta hasta que esté bien tierno.
Escurrirlo bine y pasarlo a un molde tipo savarín (en aro), luego de mezclarlo con las pasas de uva.
Desmoldarlo en una fuente y mantenerlo al calor dentro del horno. Espolvorearlo con el perejil.
Pasar las salchichas por agua hirviendo y cortar las bananas en rodajas y freírlas en la manteca.
Rodear el aro de arroz con las salchichas y las rodajas de banana fritas y salsearlo con la manteca de la fritura.

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ARROZ AL TOMATE

Arroz : 400 gramos
Tomates : ½ kilogramo
Cebolla : 1
Ajíes verdes :2
Panceta : 100 gramos
Caldo : 1 litro
Queso rallado : 100 gramos
Aceite : 4 cucharadas
Laurel : 2 hojas
Orégano :1 cucharada
Sal y pimienta : a gusto

Poner loa ajíes al horno o a la llama para quemar su piel y tiernizados. Pelarlos y cortarlos en tiritas.
Pasar los tomates por agua hirviendo, pelarlos y picarlos.
Picar la cebolla, o cortarla en rodajas muy finas.
Poner el aceite a calentar en una cacerola y dorar la cebolla.
Añadir la panceta picada, el orégano y las hojas de laurel, con fuego moderado. Subir a fuego fuerte y echar en la cacerola el arroz, el tomate y la mitad del caldo. Salpimentar. Cocinar hasta que el arroz esté a punto, agregando caldo a medida que sea necesario. Retirar las hojitas de laurel, pasar el arroz a una fuente, decorando con las tiritas del ají y espolvorearlo con el queso rallado.

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ARROZ CON ZAPALLO

Arroz :400 gramos.
Zapallo :1 Kg.
Puré de tomates :1 Tasa.
Cebolla :1
Caldo :1/2 Litro.
Queso fresco :250 Gramos
Manteca :100 Gramos.
Aceite :4 Cdas.
Sal y pimienta :a gusto.

Cortar la pulpa del zapallo en dados. Picar la cebolla y reahogarla en aceite. Agregar la mitad de los dados de zapallo y reahogarlos también. Añadir el arroz e ir agregando caldo hirviendo hasta que el arroz esté a punto.Salpimentar. Añadir el puré de tomates, mezclar bien y calentar. Aparte cortar el queso fresco en dados y freír los dados restantes de zapallo con la manteca. Servir el arroz rodeado con los dados fritos de zapallo y los dados de queso fresco.

 

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ARROZ CON POLLO

 

Arroz :400 Gramos
Pollo chico :1
Arvejas :250 Gramos.
Tomates maduros :2
Ají verde :1
Cebolla grande :1
Aceite :1/2 Taza.
Manteca :2 Cucharadas.
Caldo :2 Tasas.
Ajo y perejil :1 Cucharada.

Cortar el pollo en presas pequeñas secarlas y dorarlas en aceite y la manteca. Añadir la cebolla y el ají picado, y después el tomate pelado y picado. Agregar las arvejas y el caldo, el ajo y perejil y salpimentar. Hechar el caldo el arroz, y cocinar a fuego lento con la cacerola tapada unos veinte minutos. Agregar mas caldo si es necesario para que el guiso quede jugoso.

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CASUELA DE ARROZ Y CAMARONES

Arroz :400 gramos
Camarones :1 Kilogramos
Cebolla grande :1
Tomates maduros :4
Morrones :1 latita
Ajo :4 dientes
Azafrán :2 dedalitos
Caldo :1 litro
Aceite :1/2 taza
Sal y pimienta : a gusto

Picar bien la cebolla y los dientes de ajo y saltearlo en una cazuela con el aceite. Agregar los tomates pelados y picados, el azafrán ,el caldo y el arroz. tapar la cazuela y dejar hervir a fuego moderado,revolviendo cada tanto ,hasta que el arroz esté casi a punto.añadir los morrones picados. Agregar la carne de los camarones y salpimentar cocinar hasta que todo este a punto.

 

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CAZUELA DE ARROZ CON MARISCOS

Arroz. :400 gramos
Calamares :1/2 kilogramos
Mejillones :1 kilogramo
Langostino :1 kilogramo
Almejas :1/2 kilogramo
Arvejas :1 lata
Tomates maduros :6
Cebolla :2
Dientes de ajo :6
Azafrán .2 dedalitos
Hiervas aromaticas .1 ramito
Aceite :1/2 taza
Sal y pimienta :a gusto

Raspar bien la caparazón de los mejillones y hervirlos en abundante agua con sal. Hacer lo mismo con lasAlmejas. Retirarlos a medida que se van abriendo y sacarle la caparazón. Conservar el agua de cocción. Pelar los langostinos y si son muy grandes, trozarlos. Trozar lo calamares. Picar las cebollas y los dientes de ajos, pelar y picar los tomates. Dorar en una cazuela las cebollas y el ajo en el aceite, y añadir los tomates el ramito un de hiervas los calamares con un poco de agua de cocción , y el azafrán diluido. Dejar levantar el hervor y agregar el arroz, otro poco de agua de cocción de los mejillones, las almejas, los langostinos y los morones trozados. Añadir las arvejas e ir bañando con agua de cocción de modo que el arroz se cocine y el guisado no se seque.

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ARROZ CON BERENJENAS

Arroz :400 gramos
Mozzarellas :2
Berenjenas grandes :2
Jamón :100 gramos
Cebolla grande :1
Queso rallado :100 gramos
Puré de tomates :1 lata
Albahaca : unas hojitas
Manteca .2 cucharadas
Aceite :4 cucharadas
Caldo :4 tazas
Aceite para freir :cantidad necesaria
Sal y pimienta :a gusto

Cortar las berenjenas en tajadas, a lo largo, salarlas y dejarlas reposar en un colador, durante una hora, para que destile el líquido amargo. Picar la cebolla y el jamón ( crudo o cocido) y saltearlos con la mitad de la manteca y el aceite. Volcar encima el puré de tomate, salpimentar y dejar formar una salsa aparte retirar la mitad de la salsa, y sobre la que queda, echar el arroz. Rehogarlos unos minutos y bañarlos poco a poco con el caldo hasta que se halle cocido al dente. Retirarlo y agregar el resto de la manteca y la mitad del queso rallado. Secar las tajadas de berenjenas, dorarlas en aceite y escurrirlas. Salpimentarlas. Colocar la mitad del arroz en una fuente de horno enmantecada, cubrirlo con tajadas de mozzarella espolvoreadas con queso rallado y la albahaca picada, y rociada con manteca derretida. Cubrir con el resto del arroz y otra camada de tajadas de berenjenas. Bañar con la salsa apartada, espolvorear con abundante queso rallado y gratiner en horno caliente.

 

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AJIES RELLENOS CON ARROZ

Ajíes verdes o rojos : 6
Arroz cocido :2 tazas
Huevos :2
Tomate :1
Ají verde :1
Cebolla :1
Aceite :4 cucharadas
Sal y pimienta a gusto :a gusto

Cocinar unos diez minutos los ajíes en agua hirviendo con sal. Cortarles la tapa superior, quitarle el semillero y escurrirlo bien. Mezclar el arroz con la salsa y los huevos algo batidos. Rellenar los ajíes con la mezcla y colocarlos en una asadera aceitada. Llevarlos a horno fuerte, cubierto con sus tapitas, unos diez minutos. Servirlos bien calientes.

 

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HOJAS DE REPOLLO RELLENAS DE ARROZ

Repollo chico : 1
Cebolla :1
Arroz cocido :2 tazas
Pasas de uva sultanas :2 cucharadas
Jamón crudo :100 gramos
Salsa de tomates :1/2 taza
Huevos :1
Vino blanco :1 vaso
Caldo :1 taza
Sal y pimienta : a gusto

Separar las hojas del repollo y darles un hervor para tiernizarlas, en agua con sal. Escurrirlas sobre un repasador y dejarlas enfriar. Colocar sobre cada hoja de las grandes y verdes una de las blancas y más tiernas. Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite y mesclarla con el arroz el jamón. Picado ,las pasas de uvas(previamente remojadas ), la salsa de tomate y el huevo apenas batidos. Rellenar cada par de hojas de repollo por la mezcla y serrarla formando paquetitos. Atacarlos con un hilo blanco grueso. Ponerlos en una cacerola ancha y bañarlos con el caldo y el vino, salpimentarlo. Cocinar a fuego moderado unos 20 minutos sin dejar que se seque. Agregar mas caldo o vino si fuera necesario para formar una salsa. Servir los paqueteros de arroz bañado por la salsa .

 

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TARTA DE ARROZ CON CARNE.

 

Hervir el arroz unos dos minutos en agua con sal . Rehogar la carne picada en una sartén con aceite sal y pimienta . En cuanto a la carne aya perdido su color rosado, mezclara con el arroz hervido y los huevos batido. Forrar una tartera enmantecado con la tapa de pascualina y volcar sobre ellas la mezclar de arroz y carne preparar una salsa portuguesa picada el ají

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TARTA DE ARROZ Y ZAPALLITO

Poner a hervir agua con sal y cuando suelta el hervor, echar el arroz. Cocinarlo unos 12 minutos, colocarlo y escurrirlo. Mezclarlo con el choclo cremoso desgranado, el huevo batido y la mitad del queso rallado. Forrar una tartera enmantecada con la tapa de pascualina y echar la mezcla. Cortar los zapallitos en tajadas muy finas y cubrir con ellas el arroz con choclos. Salpimentar bien.
Volcar la salsa blanca sobre la preparación y espolvorear con el resto del queso rallado. Llevar al horno moderado hasta que la tapa de masa se dore y la superficie de la torta se gratine.

 

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ARROZ INTEGRAL CON FRUTAS DESECADAS

Ervir el arroz integral en cuatro tazas de agua una media hora, con la ralladura de limón. Cortar las bananas en rodajitas y dorarlas con la manteca.
Mezclar el arroz cocido con la miel y añadirle las rodajitas de bananas.
Se puede reemplazar las bananas por manzanas deliciosas cortadas en rodajas muy finas o echas puré.

 

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SOUFFLE DE ARROZ CON LECHE AL CHOCOLATE

Cocinar el arroz bien machacado en la leche y al final agregar el azúcar, y el chocolate rallado. Dejarlo disolver. Dejar enfriar y mezclar con las yemas y las claras batidas a nieve. Colocar la preparación en una fuente de horno enmantecarla y cocinarla unos ¾ de hora. Servir en cuanto se retira del horno.