Nombre Común: Coatí
Nombre Científico: Nasua nasua
Clase: Mamíferos
Orden: Carnívoros
Familia: Prociónidos
Datos:

Mamífero carnívoro de mediano tamaño y hasta 8 kg de peso, perteneciente a la familia de los prociónidos. De amplia distribución en sudamérica, habita selvas y bosques desde Venezuela hasta el norte de Argentina. Sus características sobresalientes son su cuerpo rechoncho, un hocico prolongado y una larga colla anillada.

Coati

 La coloración general varía del pardo oscuro al pardo amarillento.
El coatí se desplaza en grupos de varios individuos, tanto en el suelo como en los árboles. Excelente trepador, se alimenta de frutos de estación y pequeños vertebrados tales como ratones, aves, anfibios y reptiles.
A nivel reproductivo, las hembras dan a luz camadas de hasta 5 crías, tras una gestación de 65 días.
En Argentina, la especie se encuentra en regresión debido a la modificación de su habitat y la caza de que es objeto.

Area de Distribución: Area de Distrib. del Coatí
Escribe: Biol. Julio Monguillot / Fotos: Biol. Julio Monguillot